アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼きと長芋入りもずく酢とおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
塩昆布
少々
豚ロース肉を半分に切る
2枚
★おろし生姜
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
サラダ油
少々
◎キャベツを千切りにする
1枚
◎トマトを半月切りにする
1/4個
△もずく酢
1パック
△長芋を拍子木切りにする
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に塩昆布を混ぜ、三角に握って皿に盛り付ける。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、豚肉を10分浸ける。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を中火~強火で焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4
    器に◎を盛り付けて3をのせ、1の皿におく。
  5. 5
    △を混ぜて器に入れ、4の皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

時間がないときは豚肉をタレにさっと浸けて焼き、フライパンに残ったタレをかけて下さいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする