アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とモヤシの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

豆苗
30g
モヤシ
30g
1個
300cc
中華のもと
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を2センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら豆苗とモヤシを入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止める。
  4. 4
    卵をよく混ぜる。
  5. 5
    鍋に中華のもとを入れる。
  6. 6
    卵を流し入れる。
  7. 7
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

卵があいます。

きっかけ

豆苗があったので。

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする