人参と油揚げと豆腐と茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎人参を笹がきにする
- 5㎝
- ◎油揚げを短冊に切る
- 1枚
- 豆腐を賽の目に切る
- 1/2丁
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 茗荷を小口切りにする
- 1個
- △西京白味噌
- 大さじ1
- △マルサン味の饗宴合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮る。
-
- 2
- 豆腐を加え、再沸騰したら、茗荷と△を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので良いです☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません