温泉卵とじゃがいもきんぴらとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- めんつゆ
- 小さじ1
- じゃがいもを千切りにする
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 鮭を焼く
- 1/4切れ
- アジシオ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/10枚
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れ、卵を割り入れ、黄身に楊子を刺して、500Wで1分レンジし、水を捨てて、めんつゆを入れる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを中火で2分炒めて、★を混ぜて絡める。
-
- 3
- ご飯に焼き鮭を入れ、三角に握りアジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵の黄身に必ず楊子を刺してレンジして下さいね☆
きっかけ
ランチに。
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