アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵とじゃがいもきんぴらとおにぎりのランチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

1個
50ml
めんつゆ
小さじ1
じゃがいもを千切りにする
1個
サラダ油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
鮭を焼く
1/4切れ
アジシオ
少々
焼き海苔
1/10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水を入れ、卵を割り入れ、黄身に楊子を刺して、500Wで1分レンジし、水を捨てて、めんつゆを入れる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを中火で2分炒めて、★を混ぜて絡める。
  3. 3
    ご飯に焼き鮭を入れ、三角に握りアジシオを振りかけて焼き海苔を巻く。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵の黄身に必ず楊子を刺してレンジして下さいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする