鮭の漬け焼きと糠漬けとゆで卵のワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ゆで卵を1/4に切る
- 1個
- ごま塩
- 少々
- ◎きゅうりの糠漬け
- 5切れ
- ◎茄子の糠漬け
- 4切れ
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて鮭を浸け、20分おく。
-
- 2
- 1をグリルで10分焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2の皿に、ゆで卵を盛り付け、ごま塩を振りかける。
-
- 4
- 3に◎を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
糠漬けは他に大根やかぶでも良いです☆
きっかけ
朝食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません