ハムエッグと冷奴と沢庵混ぜおにぎりのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハムを半分に切る
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 絹ごし豆腐を半分に切る
- 1/4丁
- 鰹節
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
- ◎沢庵をみじん切りにする
- 3㎝分
- ◎ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムを入れ卵を割り入れて、蓋をして中火で3分焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 豆腐を小皿に入れ、鰹節をのせ、ポン酢をかけて、1の皿に盛り付ける。
-
- 3
- ◎を混ぜて、2つに分けて俵型に握り、2の皿に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
冷奴の薬味はおろし生姜等お好みのものをのせて下さいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません