ポテトサラダとトーストとフルーツのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ロースハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★胡椒
- 少々
- 食パンを半分に切る
- 1枚
- アヲハタまるごと果実白桃
- 大さじ2
- ◎りんごを銀杏切りにする
- 1/6個
- ◎バナナを輪切りにする
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、ロースハムは角切りにし、じゃがいもは角切りにして柔らかくなるまで茹でて潰し、粗熱を取る。
-
- 2
-
- きゅうりを小口切りにして塩を振りかけて揉み、水気を絞る。
-
- 3
-
- ボウルに1と2と★を入れて良く混ぜて、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 食パンをオーブントースターで2分焼き、白桃ジャムを塗って、3の皿に盛り付ける。
-
- 5
- 4に◎を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰し、冷ましてから他の材料と混ぜて下さいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません