シナモントーストとウインナー炒り卵とフルーツの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンを斜め半分に切る
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 少々
- シナモンパウダー
- 少々
- ウインナーを斜めに切る
- 2本
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ◎桃を一口大に切る
- 1/2個
- ◎キウイを半月切りにする
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで2分焼き、バターを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかけて、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーを中火で1分炒め、★を混ぜて加え30秒炒めて、1の皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2に◎を盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
桃は色が変わるので、食べる直前に皮を剥いて下さいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません