ベーコンエッグと茄子の塩昆布和えとサラダの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコンを5㎝に切る
- 1.5枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 茄子を半月切りにする
- 1/2本
- 塩昆布
- 小さじ1/2
- レタスをちぎる
- 2枚
- 大葉を千切りにする
- 2枚
- ★リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに茄子と塩昆布を入れて揉み、5分おいて水気を絞って皿に盛り付ける。
-
- 2
- レタスと大葉を混ぜて、1の皿に盛り付け★を回しかける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンを並べて真ん中に卵を割り入れ、蓋をして中火で3分焼いて、2の皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで調節してくださいね☆
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません