白菜とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

白菜
2枚
厚切りベーコン
60g
牛乳
350cc
オリーブオイル
大さじ1杯
中華のもと
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜と厚切りベーコンを2センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと①を入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    ②に牛乳と中華のもとを入れて中火で煮て沸騰したら弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルがあいます。

きっかけ

牛乳があったので。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする