材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ロースハム
- 20g
- 卵焼き
- 30g
- 大葉
- 2枚
- S&Bきざみ青じそ(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- ハムは1cm角の棒状に切る
卵焼きは棒状に切る
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せて広げる
大葉、2を乗せて、刻み青じそを絞る
手前から巻き簾ごと持ち上げてグルリと巻いて締める
食べやすくカットする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません