アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと卵大葉の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きざみ青じその風味が効いてさっぱりいただけます

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
ロースハム
20g
卵焼き
30g
大葉
2枚
S&Bきざみ青じそ(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    ハムは1cm角の棒状に切る

    卵焼きは棒状に切る
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけて1を乗せて広げる

    大葉、2を乗せて、刻み青じそを絞る

    手前から巻き簾ごと持ち上げてグルリと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

ランチ

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする