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ヘルシーに♪さば缶と豆腐とおからのハンバーグ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★サラダ油
小さじ1
◎マルハさば水煮
1缶
◎豆腐の上にお皿を30分のせ水を切る
1/2丁
◎おから
大さじ3
◎小麦粉
大さじ2
◎塩
小さじ1/4
◎胡椒
少々
◎おろし生姜
小さじ1/2
◎おろしニンニク
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
エバラデミグラスハンバーグソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに★を入れ弱火~中火で5分炒める。
  2. 2
    ボウルに1と◎を入れ、良く混ぜて、2つに分けて楕円形にまとめる。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を加えて中火で、両面3分ずつ焼いて皿に盛り付け、デミグラスソースをかけて、完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は良く切って下さいね☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/14 22:06
こんにちは〜( ´∀`)いつも参考にしています♪こちらのレシピも美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
いつも作って頂き嬉しいです♪ レポありがとうございます(ノ´∀`*)

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