ヘルシーに♪さば缶と豆腐とおからのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ◎マルハさば水煮
- 1缶
- ◎豆腐の上にお皿を30分のせ水を切る
- 1/2丁
- ◎おから
- 大さじ3
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎胡椒
- 少々
- ◎おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- エバラデミグラスハンバーグソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに★を入れ弱火~中火で5分炒める。
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- 2
- ボウルに1と◎を入れ、良く混ぜて、2つに分けて楕円形にまとめる。
-
- 3
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- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を加えて中火で、両面3分ずつ焼いて皿に盛り付け、デミグラスソースをかけて、完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水気は良く切って下さいね☆
きっかけ
夕食に。