アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろときゅうりと茗荷の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
★鶏もも挽肉
50g
★砂糖
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/4
★ラー油
少々
★おろし生姜
少々
きゅうりを千切りにする
5㎝
茗荷を小口切りにする
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、混ぜながら中火で2分炒める。
  2. 2
    皿に豆腐を入れ、きゅうりと1をのせ、茗荷をのせて、完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れる量はお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする