アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと桜海老のかき揚げ入り素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

△玉ねぎを櫛切りにしてほぐす
1/2個
△桜海老
大さじ1
◎天ぷら粉
大さじ3
◎水
大さじ2
揚げ油
適宜
素麺
2人分
★めんつゆ
100ml
★冷水
400ml
茗荷を小口切りにする
1個
貝割れ
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに△と◎を入れて混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱して、1を木ベラにのせ、滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
  3. 3
    素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って器に入れる。
  4. 4
    3に★を混ぜて流し入れ、2をのせ、茗荷と貝割れをのせて、完成。

おいしくなるコツ

薬味に大葉や生姜を加えても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする