玉ねぎと桜海老のかき揚げ入り素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △玉ねぎを櫛切りにしてほぐす
- 1/2個
- △桜海老
- 大さじ1
- ◎天ぷら粉
- 大さじ3
- ◎水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- 素麺
- 2人分
- ★めんつゆ
- 100ml
- ★冷水
- 400ml
- 茗荷を小口切りにする
- 1個
- 貝割れ
- 1/4袋
作り方
-
- 1
-
- ボウルに△と◎を入れて混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油を170℃に熱して、1を木ベラにのせ、滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
-
- 3
- 素麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って器に入れる。
-
- 4
- 3に★を混ぜて流し入れ、2をのせ、茗荷と貝割れをのせて、完成。
おいしくなるコツ
薬味に大葉や生姜を加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません