アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷入りキャベツと豚肉の餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
茗荷がシャキシャキと美味しいです♪

材料(2人分)

餃子の皮
24枚
★豚ひき肉
150g
★キャベツをみじん切りにする
2枚
★茗荷をみじん切りにする
2個
★わけぎをみじん切りにする
1本
★おろしニンニク
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、粘りが出るまで、良く混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に1を大さじ1位入れて、ひだを2~3ヵ所入れて包む。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を並べて水を入れ、蓋をして中火~強火で5分焼く。
  4. 4
    蓋を取って、餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成。

おいしくなるコツ

焼き色が付くと美味しいです☆余った餃子は冷凍して、食べる時に焼いて下さいね♪

きっかけ

庭にたくさん茗荷が取れたので。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする