アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとカニカマの梅風味冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのつるむらさき。梅の酸味でさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
つるむらさき
30g
カニカマ
2本
梅干し
小1個
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとって水気を絞り、1cm位に切る

    カニカマは細く裂いて長さ1cmに切る
  2. 2
    1に種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、2を乗せ、しょうゆをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/25 08:31
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こちらも綺麗に作ってくださってありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする