生ハムときゅうりと茗荷の冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜に♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
★きゅうりをみじん切りにする
大さじ1
★茗荷を千切りにする
1個
★リケンのノンオイルセレクティ和風
大さじ2
生ハムを半分に切る
2枚

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に入れ、★を混ぜてのせる。
  2. 2
    1に生ハムをのせて、完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングの代わりにめんつゆやポン酢でも良いです☆

きっかけ

前菜に。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする