ゴーヤタルタルとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤがシャキシャキ、瑞々しい食感です。

材料(1人分)

食パン
2枚
ゆでたまご
1個
ゴーヤ
30g
ベーコン
2枚
☆マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ2位

作り方

  1. 1
    殻を剥いたゆで卵はフォークの背で潰す

    ゴーヤは種をとって薄切りにし熱湯でさっと茹でる。冷水にとって冷まし粗みじん切りにする
  2. 2
    ゆでたまごに水気を絞ったゴーヤと☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ベーコンは半分に切り、フライパンで両面さっと焼く
  4. 4
    食パン1枚に2、3の順に乗せ、ケチャップをかける

    もう1枚の食パンで挟む

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする