アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉乗せ♡冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏バテ予防に豚肉を乗せて。

材料(1人分)

生中華麺
1食分
豚切り落とし
80g
トマト
小1個
きゅうり
1/3本
たまご
小1個
●さとう
小さじ1/2
●塩
少々
△料理酒
小さじ1
△片栗粉
小さじ1
△こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酢
小さじ1
☆さとう
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
1.5cm
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする

    トマトは食べやすくカットする
  2. 2
    卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに薄く油をひき、上記を流し入れ、薄焼き卵を作り、細切りにする
  3. 3
    豚は食べやすく切り、△を揉み込む

    フライパンに油をひき、上記を入れて炒める

    色が変わったら☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  4. 4
    麺は袋の指示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る

    皿に盛りつけ、1と薄焼き卵、3を乗せ、付属のタレをかける

おいしくなるコツ

野菜やタレは冷蔵庫で冷やしておきましょう

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする