材料(1人分)
- 生中華麺
- 1食分
- 豚切り落とし
- 80g
- トマト
- 小1個
- きゅうり
- 1/3本
- たまご
- 小1個
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- △料理酒
- 小さじ1
- △片栗粉
- 小さじ1
- △こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1.5cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにする
トマトは食べやすくカットする
-
- 2
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
フライパンに薄く油をひき、上記を流し入れ、薄焼き卵を作り、細切りにする
-
- 3
-
- 豚は食べやすく切り、△を揉み込む
フライパンに油をひき、上記を入れて炒める
色が変わったら☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 麺は袋の指示通りに茹で、冷水で洗って水気を切る
皿に盛りつけ、1と薄焼き卵、3を乗せ、付属のタレをかける
おいしくなるコツ
野菜やタレは冷蔵庫で冷やしておきましょう
きっかけ
夕飯に
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