春雨と薄焼き卵とハムときゅうりの梅酢和え☆ レシピ・作り方

春雨と薄焼き卵とハムときゅうりの梅酢和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりした和え物です♪梅酢入りなのでお弁当にも良いです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨を規定時間茹でて、さっと水にさらして、水気を切る。
  2. 2 薄焼き卵、きゅうり、ロースハムを千切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2と★を入れて混ぜ、皿に盛り付けて、完成。

きっかけ

さっぱりした和え物を作りたくて。

おいしくなるコツ

梅酢がない場合は、お酢でも良いです。 味付けはお好みで、加減して下さいね☆

  • レシピID:1330026487
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る