アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子の皮で♪肉野菜餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
皮が伸びるので、具が包みやすいです♪
手作りなのでもちもちです☆

材料(2人分)

◎強力粉
50g
◎薄力粉
50g
お湯(90℃)
50ml
★ニラをみじん切りにする
2株
★キャベツをみじん切りにする
1枚
★豚ひき肉
100g
★塩
小さじ1/4
★ガーリックパウダー
3振り
★胡椒
少々
★胡麻油
小さじ1/2
打ち粉(小麦粉)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ、お湯を少しずつ入れて良く混ぜて、15分おく。
  2. 2
    1を12個に分けて丸め、打ち粉をして、麺棒などで直径10㎝くらいに平らに伸ばす。
  3. 3
    ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4
    2の真ん中に3を大さじ1くらいずつ入れ、ひだを2~3つくらいつけて閉じる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、4を並べて中火で1分焼き、水を入れ蓋をして8分焼く。
  6. 6
    水気がなくなり、餃子の底に焼き色が付いたら、完成。

おいしくなるコツ

皮が厚めなので、フライパンに入れる水は少し多目に入れたほうが良いです☆

きっかけ

もちもちした餃子が食べたくて。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする