さつま揚げとほうれん草の巣籠もり卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- さつま揚げを薄切りにする
- 1枚
- ほうれん草を5㎝に切る
- 2株
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、さつま揚げとほうれん草を弱火~中火で、さっと炒める。
-
- 2
-
- 1の真ん中を空けて、卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 2に蓋をして、2~3分焼き、卵が半熟になったら皿に盛り付けて、塩、胡椒を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで、焼く時間を調節して下さいね☆
きっかけ
朝食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません