アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
カリっ!サクっ!ヒレカツです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ヒレブロック肉
5枚分
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個
生パン粉
大さじ5
揚げ油
適量
とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は5枚に切り塩コショウをする。
  2. 2
    1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    2の衣が馴染むまで15分程置く。
  4. 4
    180度の油で3を4分揚げて完成です。
    とんかつソースで召し上がれ。

おいしくなるコツ

生パン粉を使うとよりサクっと揚がります。

きっかけ

昼食に。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/18 20:47
生パン粉切らしていましたが 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。
●まかろん●
2018/07/26 00:25
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする