サーロインステーキ レシピ・作り方

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ayame
レアに焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーロインステーキ
1枚
塩コショウ
適量
牛脂
1個
ブラックペッパー
適量
タバスコ
5ふり
小さじ2

作り方

  1. 1
    お肉は焼く前に冷蔵庫から出し常温で時間外の30分おく。
  2. 2
    焼く直前にお肉の裏表に塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し牛脂を入れお肉を片面強火で1分焼く。
  4. 4
    裏返し酒を入れ弱火で1分焼く。フライパンから取り出しまな板の上で1分寝かす。
  5. 5
    4のお肉を食べやすい大きさに切り皿に盛り付けブラックペッパーをかけてお好みでタバスコをかけて完成です。

おいしくなるコツ

焼く前に30分常温に戻す。 焼く直前に塩コショウをする。

きっかけ

主人が好きなメニューなので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 23:39
ありがとうございます。タバスコとはびっくりですが、これがとても美味しい。肉の味に合うのですね。ナイスでした。
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