材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- 梅昆布茶パウダー
- 3g
- 醤油
- 少々
- 酢
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 味の素
- 2ふり
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにし梅昆布茶パウダーをかける。
-
- 2
- 1のキュウリの水気を絞って調味料を合わせ漬け込む。白ごまをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
塩のかわりに梅昆布茶パウダーを使えばほんのり梅昆布の香りがして美味しいです。
すぐに食べれますが漬け込んだほうが味が染みます。
きっかけ
大好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません