材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- サニーレタスをちぎる
- 2枚
- 人参を千切りにする
- 1/4本
- 新玉ねぎを薄く切る
- 1/4個
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★にんにくパウダー
- 少々
- ★炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに牛肉と★を入れて混ぜ、5分おく。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ、中火で火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- サニーレタス、人参、新玉ねぎを皿に並べ、2を巻き、楊枝で止めて、完成。
おいしくなるコツ
野菜はきゅうりの千切りや、大葉を巻いても美味しいです♪牛肉に味が付いているのでそのまま食べますが、お好みで胡麻ダレ、胡麻ドレッシング等を付けても美味しいと思います☆
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません