アプリで広告非表示を体験しよう

筍とワカメと三つ葉の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

茹で筍を銀杏切りにする
100g
塩蔵ワカメ
10g
三つ葉を3㎝に切る
5本
★水
600ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら茹で筍を入れ、中火で1分煮る。
  3. 3
    2にワカメを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

ワカメはとろけてくるので、長く煮すぎないようにして下さいね☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする