材料(3人分)
- 茹で筍を銀杏切りにする
- 100g
- 塩蔵ワカメ
- 10g
- 三つ葉を3㎝に切る
- 5本
- ★水
- 600ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメを水で洗って、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、沸騰したら茹で筍を入れ、中火で1分煮る。
-
- 3
- 2にワカメを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
ワカメはとろけてくるので、長く煮すぎないようにして下さいね☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
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