アプリで広告非表示を体験しよう

なすと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

なす
1本
油揚げ
1枚
300cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを熱湯に入れて10秒湯がいたらざるに入れて水気を切る。
  2. 2
    なすを輪切り、油揚げを短冊切りにカットする。
  3. 3
    水300ccが沸騰したらなすと油揚げを入れて再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌を溶き入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする