アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いい年になった農家の孫娘
練り胡麻がなくても大丈夫。

材料(2〜4人分)

砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ2
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜればできあがり。
    ゆで鶏、千切りしたキュウリ、スライスしたトマトなどにかければ棒棒鶏に。

おいしくなるコツ

白ごまで作るのが一般的ですが、少し黒ごまを混ぜるとより風味豊かに。

きっかけ

市販のたれは使いたくないので。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする