材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- ウド
- 正味40g
- 油揚げ
- 1/3枚
- 大葉
- 大1枚
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- ☆七味
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウドは皮を剥いて細切りにし、薄い酢水につけてアク抜きする
油揚げは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油と1を入れ、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
-
- 3
-
- ラップの上に海苔を縦に置き、塩を振ってご飯を乗せ、広げる
上半分に2と大葉を乗せる
-
- 4
-
- 手前からラップごと持ち上げて折りたたみ、ラップで包む
半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません