鶏肉と玉ねぎとカブの葉の甘酢あん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉を一口大に切る
- 100g
- 玉ねぎを1㎝に切る
- 1/2個
- カブの葉を5㎝に切る
- 1把分
- サラダ油
- 小さじ1
- 香味ペースト
- チューブ5㎝
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で2分炒め、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- カブの葉と香味ペーストを加えて1分炒め、★を加え、水溶き片栗粉を加えて、トロミが付くまで混ぜて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません