アプリで広告非表示を体験しよう

行楽弁当のおかず☆ヒレカツと海老の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
行楽弁当のおかずに♪

材料(2~3人分)

豚ヒレ肉
300g
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
卵を溶く
1個
パン粉
30g
揚げ油
適宜
むき海老
15尾
サラダ油
小さじ1
★塩
少々
★にんにくパウダー
1振り
レタス(飾り用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を2㎝の輪切りにする。
  2. 2
    1に塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
  3. 3
    2を170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老を中火で1分炒め、★を加えて、良く混ぜる。
  5. 5
    容器に3と4とレタスを盛り付けて、完成。

きっかけ

行楽弁当のおかずに。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする