行楽弁当のおかず☆ヒレカツと海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
- むき海老
- 15尾
- サラダ油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★にんにくパウダー
- 1振り
- レタス(飾り用)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を2㎝の輪切りにする。
-
- 2
- 1に塩、胡椒し、小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
-
- 3
-
- 2を170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老を中火で1分炒め、★を加えて、良く混ぜる。
-
- 5
- 容器に3と4とレタスを盛り付けて、完成。
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