アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹手羽先のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
火が通りにくいのでレンジで蒸してみました。

材料(3人分)

鶏手羽先
8本
☆醤油麹
30g
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は裏側の骨に沿って包丁で切り目を入れ、☆を絡め、半日漬け込む
  2. 2
    耐熱皿に1を汁ごと入れ、ふんわりラップをし500Wのレンジで5分加熱する

    ラップを外し、手羽先を裏返し、もう一度ラップをし、3分加熱する

おいしくなるコツ

刺して赤い汁が出なければ火が通ってます

きっかけ

簡単に

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする