材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- ☆醤油麹
- 30g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は裏側の骨に沿って包丁で切り目を入れ、☆を絡め、半日漬け込む
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を汁ごと入れ、ふんわりラップをし500Wのレンジで5分加熱する
ラップを外し、手羽先を裏返し、もう一度ラップをし、3分加熱する
おいしくなるコツ
刺して赤い汁が出なければ火が通ってます
きっかけ
簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません