材料(1人分)
- ◎ご飯
- 茶碗1杯分
- ◎寿司酢
- 大さじ1
- ◎紅生姜をみじん切りにする
- 小さじ1/4
- ★卵
- 1個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- きゅうりを1㎝角切りにする
- 1/3本
- むき海老
- 3尾
- 大葉を千切りにする
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、★を混ぜて流し入れ、薄く焼いて、細く切り、金糸卵を作る。
-
- 2
- ◎を混ぜ、半分量をカップに入れ、きゅうりと金糸卵の半分をのせる。
-
- 3
-
- 2に残りの◎を盛り付ける。
-
- 4
-
- 3に残りのきゅうりと金糸卵を盛り付ける。
-
- 5
-
- 海老を1分茹でて、4に盛り付け、大葉をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません