アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜と挽き肉と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
栄養たっぷりな中華スープです♪

材料(2人分)

★絹ごし豆腐を賽の目に切る
1/2丁
★小松菜を3㎝に切る
1/2株
★豚挽き肉
50g
★クックドゥ香味ペースト
チューブ12㎝分
★醤油
小さじ1/2
400ml
卵を溶く
1個
生姜を千切りにする
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、軽く混ぜて中火で2分煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、生姜をのせて、完成。
  3. 3
    ※使用したクックドゥ香味ペーストです。

きっかけ

中華料理に合うスープを作りたくて。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする