豆腐と小松菜と挽き肉と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★絹ごし豆腐を賽の目に切る
- 1/2丁
- ★小松菜を3㎝に切る
- 1/2株
- ★豚挽き肉
- 50g
- ★クックドゥ香味ペースト
- チューブ12㎝分
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 400ml
- 卵を溶く
- 1個
- 生姜を千切りにする
- 3㎝
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、軽く混ぜて中火で2分煮る。
-
- 2
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- 1に溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、生姜をのせて、完成。
-
- 3
-
- ※使用したクックドゥ香味ペーストです。
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