アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で☆かぼちゃチョコ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
熱いうちに包むと中のチョコがとろ~り溶けます。

材料(1人分)

切り餅
1個
大さじ1
さとう
小さじ1
かぼちゃ
40g
はちみつ
小さじ1
サイコロチョコ
1個(5g)
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す

    はちみつを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる

    もう一度レンジで10秒チンし、麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  3. 3
    1の中にチョコをいれて丸める
  4. 4
    片栗粉を敷いた上に2を丸く広げて乗せ、3を乗せて包む

    *手に水をつけると餅が扱いやすいです

おいしくなるコツ

ホクホクでないカボチャの場合は丸めるのが難しいかもです。はちみつを入れるとさらにまとめにくいので、ホクホク系を使うのがよいです。

きっかけ

おやつ

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする