アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと菜の花の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛く味付たさつま揚げを入れてみました。もちもち食感で食べ応えがあります。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
さつま揚げ
1枚
菜の花
30g
しょうゆ
小さじ1/2位
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    棒状に切ったさつま揚げをフライパンでさっと焼き、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    菜の花はさっと茹で冷水にとり水気をギュっと絞る

    しょうゆを垂らし、再度水気を絞る
  4. 4
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に2と3を乗せる

    手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする