材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- さつま揚げ
- 1枚
- 菜の花
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ1/2位
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 棒状に切ったさつま揚げをフライパンでさっと焼き、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 菜の花はさっと茹で冷水にとり水気をギュっと絞る
しょうゆを垂らし、再度水気を絞る
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に2と3を乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません