えのきと菜の花塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきと塩昆布の旨みがごはんに染みてます。

材料(1人分)

ごはん
100g
えのき
15g
冷凍菜の花
15g
塩昆布
2g
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは1.5cmに切る

    菜の花は1.5cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒め、醤油で味付けする
  3. 3
    ごはんに2と塩昆布を入れて混ぜ、ラップに包んで握る

きっかけ

朝食用

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする