材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 舞茸
- 30g
- カニカマ
- 2本
- 市販の厚焼き玉子
- 30g
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、細く裂いた舞茸を入れ、しんなりするまで炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に水気を絞った2と棒状に切った卵、カニカマを乗せる
手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません