アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉ともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

鶏挽き肉
30g
もやし
20g
エリンギ
20g
1個
オリーブオイル
大さじ1杯
中華のもと
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルともやしと鶏挽き肉とエリンギを入れて中火で2分いためる。
  3. 3
    中華のもとを入れて1分いためたら卵を流し入れて1分いためる。

おいしくなるコツ

卵があいます。

きっかけ

卵があったので。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする