松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(四人分人分)

ニンジン
1本
松前漬けのもと
1袋
みりん
100cc
100cc
醤油
50cc
砂糖
大さじ1杯
山ゴボウ
1本

作り方

  1. 1
    ニンジンと山ゴボウを千切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにみりんと酒と醤油と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    タレがさめたら具材と混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

みりんがあいます。

きっかけ

ニンジンがあったので。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする