アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイとウインナー卵のダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アクの少ないターサイは、そのまま使えるのがいいですね。歯ざわりもシャキッと美味しいです

材料(2~3人分)

ターサイ
200g
ウインナー
4本
たまご
L2個
☆牛肉ダシダ
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは4cmに切る

    ウインナーは斜めに4等分に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れ大きくかき混ぜる

    柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、ウインナーを入れて2分炒める

    ターサイを加え、さらに炒める
  4. 4
    ターサイが柔らかくなったら、卵を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする