じゃがチーズ(かつおぶし入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
おつまみ、おやつ、おかずなんでもどうぞ

材料(2人分)

じゃがいも
3つ
ピザ用チーズ
大さじ2
○片栗粉
大さじ2
○かつおぶし
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、レンジ対応の容器に入れ500wで6分加熱します。
  2. 2
    じゃがいもの粗熱が取れたら、ポリ袋にじゃがいもと○をいれじゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
  3. 3
    よく混ぜたら、一口大を手に取り団子にします。それを手のひらでつぶし、チーズを包み込むように丸めます。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷きます。(まだ火はつけないで下さい)
  5. 5
    チーズを包んだじゃがいもを、クッキングシートの上に平たくして並べます。すべて並べ終わったら弱火で加熱します。
  6. 6
    両面に焦げ目がつくまで焼けば完成です!

おいしくなるコツ

チーズ好きなら少し多くしてもいいかもしれません。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので!

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする