アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅で♪柚子入り大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中には柚子の砂糖漬けが。皮にも柚子を入れました。

材料(1人分)

切り餅
1枚
大さじ1
さとう
小さじ1
柚子の皮
少々
柚子の砂糖漬け
10g
あんこ
15g
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする

    湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  2. 2
    もう一度レンジで10秒チンし、柚子の皮をすりおろして加え麺棒で叩いて混ぜ合わせる
  3. 3
    片栗粉をひいた上に2を乗せて丸く伸ばし、柚子の砂糖漬けとあんこを乗せて包む
  4. 4
    *使用した柚子の砂糖漬けの作り方

    種を取った柚子を細切りにし、柚子1個の重さに対し半量の砂糖を入れて混ぜ合わせる
    半日~置いて出来上がりです

きっかけ

おやつ

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする