材料(1人分)
- 切り餅
- 1枚
- 水
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 少々
- 柚子の砂糖漬け
- 10g
- あんこ
- 15g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に餅と水を入れ、蓋をして1分チンする
湯を半分位捨て、さとうを入れて麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- もう一度レンジで10秒チンし、柚子の皮をすりおろして加え麺棒で叩いて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 片栗粉をひいた上に2を乗せて丸く伸ばし、柚子の砂糖漬けとあんこを乗せて包む
-
- 4
-
- *使用した柚子の砂糖漬けの作り方
種を取った柚子を細切りにし、柚子1個の重さに対し半量の砂糖を入れて混ぜ合わせる
半日~置いて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません