HMと卵のカステラで☆苺と生クリームのケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お誕生日や少人数のクリスマス会に♪

材料(4~5人分)

2個
グラニュー糖
20g
ホットケーキミックス
50g
生クリーム
100ml
★グラニュー糖
20g
★ブランデー
少々
苺を半分に切る
3個
パウダーシュガー
少々
板チョコを擦りおろす
1かけ

作り方

  1. 1
    ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで、もったりするまで撹拌する。
  2. 2
    1にホットケーキミックスを加えて、木べらで混ぜて、クッキングシートを敷いた焼き型に流し入れる。
  3. 3
    2を170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4
    ボウルに生クリームと★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで撹拌する。
  5. 5
    3を皿に移してペーパーを取り、4を全体に塗り、苺を盛り付け、パウダーシュガーをかけ、チョコを振りかけて、完成。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ってケーキを作りたくて。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
カステラホットケーキミックスショートケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする