HMと卵のカステラで☆苺と生クリームのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 20g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- ★グラニュー糖
- 20g
- ★ブランデー
- 少々
- 苺を半分に切る
- 3個
- パウダーシュガー
- 少々
- 板チョコを擦りおろす
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで、もったりするまで撹拌する。
-
- 2
-
- 1にホットケーキミックスを加えて、木べらで混ぜて、クッキングシートを敷いた焼き型に流し入れる。
-
- 3
-
- 2を170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 4
- ボウルに生クリームと★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで撹拌する。
-
- 5
-
- 3を皿に移してペーパーを取り、4を全体に塗り、苺を盛り付け、パウダーシュガーをかけ、チョコを振りかけて、完成。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ってケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません