材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 100g
- エバラ焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 竹輪を輪切りにする
- 1本
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉にエバラ焼き肉のタレを混ぜて5分おく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪、長ネギ、ご飯を加えて中火~強火で3分炒めて、★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに1を入れ、中火~強火で2分炒めて2の上に盛り付けて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません