アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のせチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
焼き肉のタレで簡単♪ランチに☆

材料(1人分)

牛バラ薄切り肉
100g
エバラ焼き肉のタレ
大さじ1
胡麻油
小さじ1
ご飯
茶碗1.5杯分
竹輪を輪切りにする
1本
長ネギを小口切りにする
5㎝
★塩、胡椒
少々
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉にエバラ焼き肉のタレを混ぜて5分おく。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、竹輪、長ネギ、ご飯を加えて中火~強火で3分炒めて、★を加えて良く混ぜ、皿に盛り付ける。
  3. 3
    熱したフライパンに1を入れ、中火~強火で2分炒めて2の上に盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする