柿とわさび菜のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさび菜の緑と柿のオレンジが鮮やかな簡単和え物

材料(2人分)

1/2個
わさび菜
40g
☆寿司酢
大さじ1
☆サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて銀杏切りにする

    わさび菜は2~3センチに切る
  2. 2
    1に☆を入れて和える

おいしくなるコツ

時間をおくとしんなりするので、和えたらすぐいただきましょう

きっかけ

あと1品

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする