鯖ごぼう 味付け鯖缶だけでかんたん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶(みそかしょうゆ)
- 1個
- ごぼう
- 1本
- れんこん
- 50g
- しょうがチューブ
- 1cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごぼう→千切りにして水に5分ほどさらします。
れんこん→皮をむき薄切りにして酢水(分量外)に5分さらします。
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- 2
- ごま油を熱したフライパンで、よく水気を切ったごぼうとレンコンを炒めます。
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- 3
- 鯖缶(汁ごと全て)と、しょうがチューブをいれ味が馴染むまで炒めます。完成!
おいしくなるコツ
大根や人参等、根菜類との相性が良いのでお家にあるもので試してみてください。
きっかけ
鯖缶をおいしくいただこうと思いつきました。