アプリで広告非表示を体験しよう

鯖ごぼう 味付け鯖缶だけでかんたん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
鯖缶と根菜類と相性が抜群です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯖缶(みそかしょうゆ)
1個
ごぼう
1本
れんこん
50g
しょうがチューブ
1cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう→千切りにして水に5分ほどさらします。
    れんこん→皮をむき薄切りにして酢水(分量外)に5分さらします。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、よく水気を切ったごぼうとレンコンを炒めます。
  3. 3
    鯖缶(汁ごと全て)と、しょうがチューブをいれ味が馴染むまで炒めます。完成!

おいしくなるコツ

大根や人参等、根菜類との相性が良いのでお家にあるもので試してみてください。

きっかけ

鯖缶をおいしくいただこうと思いつきました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ簡単夕食ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/08 21:22
でじんさん 今晩は~☆ 鯖缶と根菜相性 ぴったりで美味しく ご飯が進みますね♪ ごちそうさまでした (*^-^*)
アルプスの乙女
こんばんは!レポートありがとうございます!とっても美味しそうです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする