チンゲン菜とワカメ卵のスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵とワカメの磯の香りがいいです。

材料(3人分)

チンゲン菜
80g
カットわかめ
3g
たまご
1個
いりごま
少々
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける

    煮立ってきたらワカメを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まったら火を止め、器によそい胡麻を振る

きっかけ

朝食

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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